Mi carrito (0)

Turrón de Avena, una receta con sabor a infancia.

Después de algunos años, vuelvo a compartir recetas en esta nueva etapa, retomando algo que siempre amé: transmitir sabores y recuerdos a través de cada plato. Y qué mejor manera de hacerlo que con una receta llena de nostalgia. Hoy les comparto una de esas recetas que, más allá de su sabor, trae recuerdos especiales. Mi abuela paterna, Mariana, solía hacer este turrón de avena cada vez que íbamos a visitarla (entre otras cosas que ya ire compartiendo). Era común encontrar en su mesa una fuente enlozada, lista para compartir. No tengo exactamente su receta, pero recuerdo algunos ingredientes que ella usaba, pero con el tiempo fui adaptándola hasta llegar a esta versión que les traigo hoy. Este turrón es tan fácil como delicioso, y se puede hacer con ingredientes simples, de esos que casi siempre tenemos en casa.

¡Espero que se animen a probarla y que les traiga tanta calidez como a mi!


INGREDIENTES:


PROCEDIMIENTO:

  1. Es tan simple como fundir la manteca, incorporar el dulce de leche, la vainilla y mezclar bien.
  2. Agregamos la avena y el cacao unificamos todo y comenzamos a armar nuestro turrón, yo use un molde de budín chico para estas cantidades.
  3. La cuestión es, intercalar capas de galleta con relleno hasta terminar.
  4. Necesita unas cuantas horas de frio parea que se acentúen los sabores.


Eso es todo simple y super rica, quiero que me etiqueten en las redes cuando la hagan!

Cariños, Sole,






Mi carrito